Осенний ветерок

Мечтая об искрящем белом снеге,
Листвы вдыхаю сладковатый вкус,
Но тополя про лет тяжёлый груз
Скрипят протяжно, нудно, как телеги.

Шуршанье троп приносит грусть и радость
Ушедших дней за зыбкий горизонт.
Вдруг воспарил над тротуаром зонт –
Высмеивает ветер чью-то слабость.

Ему секреты шепчут клёны страстно.
А он шалит – осенний  ветерок:
Песком бросаясь, распугал сорок,
Погладил нежно гроздь рябины красной.

2011


Рецензии