Весна в пути!

Снег уже растаял -
Был к тому готов.
Где же птичья стая
С дальних берегов?
Скоро все вернутся -
ДОма столько дел!
В круг тот окунуться
Каждый бы хотел,
Вновь сооружая
Старый-новый дом
И соображая,
Что же на потОм
Можно бы оставить
В сУетности дней.
Но весна заставит -
Ей всегда видней! -
В хлопотах кружиться
Дни все напролёт,
В полночь спать ложиться,
А на зорьке в лёт
Снова отправляться
По своим делам,
А уж их-то, братцы,
Уйма тут и там!
Что же, суетою
Мир большой живёт -
Значит, всё же стОит
Впрямь за годом год
СУетно кружиться,
Миг не потеряв:
Кто бед не страшится,
Тот во многом прав,
Сердцем прорастая
В дней круговорот,
Что, как птичья стая,
На крыло берёт
И опять уносит,
Бешено кружа!
Но сейчас не осень,
И поёт душа
О травинках юных!..
Ясно с давних пор,
Что весною стрУны
Знают лишь мажор,
А вот птичья стая -
К действию сигнал:
Каждый вдруг узнает
То, чего не знал
Иль, теряя где-то,
Вновь не мог найти,-
Пусть пока не лето,
Но весна в пути!


Рецензии