Гаданье-непростое дело

   И Новый год и Рождество промчались лихо.
   На улице такая благодать:
   Пушистый снег сугробами и тихо...
   Уж Святки на дворе-пора гадать.

   Гаданье-непростое дело,тонкое:
   Потомственных гадалок-единицы.
   А если « на кону» монета звонкая-
   Не стоит даже и трудиться

   К таким специалистам обращаться-
   Лишь разве для того,чтоб с кем-то пообщаться:
   Излить,что тяготит-пока гадалке не наскучишь-
   Уже от этого ты облегчение получишь.

   Прогнозы «с потолка»,как правило,необоснованны,жестоки-
   Чтоб жертву запугать
   И выжать из нее все соки;
   Потом еще и отругать,

   И «почитать» нотации
   За то,что не были всерьез восприняты рекомендации.
   Все для того,чтобы остаться при деньгах-
   Клиентов же оставить «в дураках».

   Не стоит доверяться дилетантам,
   Различным магам, «братствам» и сектантам-
   Как бы они себя не называли
   И как бы верить им не призывали,

   В какие бы «одежды» не рядились
   Каким богам, иконам не молились.
   Их цель понятна даже простакам:
   Добро б да денежки «прибрать к рукам»;

   А может быть, и душу совратить,
   От боли - горюшка недужную;
   В марионетку личность превратить -
   И бросить ветошью ненужною...

   Загонит жизнь в тупик,беда случится -
   Чтоб от отчаянья не провалиться
   В пучину бездны страха-заручиться
   Поддержкой верною и поделиться

   Необходимо.Шествуй в Божий Храм,
   Покаяться там можно,помолиться-
   Наставят, причастят, помогут вам
   Изжить невзгоды,духом укрепиться.


Рецензии