Однажды два великовозрастных балбеса

Однажды два великовозрастных балбеса
Взялись, родным и близким на беду,
Не пользы для, а ради интереса
Переплавлять словесную руду -
 
В надежде тщетной в слитках золото молчанья
Добыть из гор вербальной шелухи.
Один из них, убогий изначально,
В дни обострения кропал в бреду стихи.
 
Второй, в младенчестве повеса и гуляка,
На старость глядя стал искать свой ум,
Чтоб взяться за него. Но вышла бяка:
Запропастился сей источник дум
 
Кудысь - как не было субстанции в помине
В плешивом и дырявом черепке!
И он решился без мозгов отныне
Идти по жизни - как бы налегке,
 
Черпая знания в английских сериалах.
Их тонкий юмор сходу заценив,
Сугубо на общественных началах
Засеял зябь отечественных нив
 
Словес сложенья в мега-вычурные фразы.
Достиг бы совершенства он? На раз!
Но - нескладуха: перемкнули фазы
Всегда одно КЗ от этих фаз...


Рецензии