Две женщины

Одна меняет принципы, как перчатки
И вместе с ними, кстати, мужчин.
Другая во всём стремится к порядку,
Для перемен не видит причин.

Одна под дымом, с бокалом виски
Рифмует строки и загнивает.
Другая же, не учтя все риски,
Не может спать - не засыпает.

Одна всегда ничего не хочет
Или всё сразу - что ещё хуже.
Другая удивляется и хохочет,
Когда нет сил приготовить ужин.

Одна с рисунком во всё запястье
Ночами грезит о славе, блеске.
Другая - о тихом семейном счастье,
И чтоб в ромашечку занавески.

Две крайности, два антипода
Днем и ночью друг друга кляня,
Подумать только! Уже три года
Живут в соседстве.
Внутри меня.

09.01.13


Рецензии
и кто же из них Оболенская, а кто Чернушкина?) Хороший стих, молодец, землячка! э-э-э, точнее, землячки!:))

Рудаков Роман   09.01.2013 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Роман!

Анна Оболенская-Чернушкина   09.01.2013 22:10   Заявить о нарушении
да не за что, рад что в нашем городе есть такие таланты

Рудаков Роман   09.01.2013 22:26   Заявить о нарушении