Небо в тучах седых, как неряха

Небо в тучах седых, как неряха.
В них легко затаилась луна.
Кто-то в сумерках слушает Баха.
Звук органа скользит из окна.

Приглушенные низкие ноты.
Тусклый свет городских фонарей.
Мир как будто окутан дремотой,
Тесно замкнут меж окон-дверей.

А вдали от жилья и асфальта
Всё иначе, там воля и страх.
Ночь чернее и твёрже базальта.
У природы вселенский размах.

Здесь мощнее все чувства, все звуки.
Мягче пуха из сена постель.
И лохматые стройные руки
Тянет к звёздам могучая ель.

Всё на свете имеет границы.
Мир велик и по-своему мал.
Кто-то в снах, а кому-то не спится,
Он в мечтах как в лесу заплутал.

За рекой заливается птаха.
Луч рассветный скользнул по крылу.
Лес помят, как ночная рубаха,
И туманится. Это к теплу...


Рецензии