Очко сварщика Мити

Жил-был себе сварщик Митя. Он был из бедной семьи. Отец — Илья Владимирович был наркоманом с детства и умер в 18 лет от передозировки, когда Мите было только 2 года, а мать — Раиса Петровна была с детства слепой и работала уборщицей в детдоме №15. Поэтому мать посоветовала идти Мите учиться на сварщика.
 — Вот выучишься, — говорила мать, — выучишься на сварщика, пойдёшь работать, выбьешься в люди, а там глядишь и заметят тебя, может и повышение будет…
У Мити были совсем другие мысли, он хотел заработать деньги честным трудом, жениться, купить себе квартиру, машину, детей наделать. В общем, жить как нормальный человек.
А однажды, друг Мити Семён, пригласил Митю на баскетбольный матч…
На матче Митя и Семён не поделили поп-корн и Митя в ярости выбежал на поле, как раз когда игра была в самом разгаре. Какой-то баскетболист подумал, что Митя новый защитник команды и кинул мяч ему, но Мите было не до мяча. Мяч ударил в голову Мите и отскочил прямо в корзину. Вот так Митя принёс команде очко.


Рецензии