Когда со мной любимой рядом нет...

Когда со мной любимой рядом нет,
Считаю Звёзды я, мечтая о прекрасном...
На ясном Небосклоне наших лет,
Как будто в ореоле беспристрастном,

Видна Луна... И движется сонет,
Земному Провидению подвластный,
Туда, за грань, которой даже нет,
Но только холодок, со мной согласный...

И красный день, начавшийся ненастно,
Я верю, завершится наконец...
С надеждой, что прожит он не напрасно,
Снимаю я божественный венец,
Зажмуриваюсь, вижу яркий Свет -
Грядущего торжественных примет...


Рецензии