Открыл бы очи свои Небесные

Открыл бы очи свои Небесные –
ты не туда идёшь!
Дела семейные… да речи лестные… –
друзья? родные? – не разберёшь!

То еле движимый, то весь мелькающий
проходит век твой, как сон пустой.
А может, есть ещё Огонь пылающий?
А может, есть ещё Огонь живой?

Открой ты очи свои Небесные!
Увидь, услышь суждённый зов!
Кусочки себя – самые чудесные –
собери в мозаику чистых дел и слов.

И – чтоб ни кусочка из того, что недорого!
Что жалко, но чуждо давным-давно.
Не строй заново то, что взорвано.
Возьми то, что суждено!

28.01.1995


Рецензии