Желанная пора

Снег уходит наконец-то,
Всем наскучила зима -
В марте нет уже ей мЕста!
Поскорей бы поснимать
Куртки, шубы да сапожки
И, ликуя, закружить,
Видя чистые дорожки!
Зиму стОит пережить,
Чтобы впрямь ценить сильнее
Дни лучистые, тепло,
Нарекать на них не смея.
Чаще то, что вдруг ушло,
Милым кажется, желанным,
Но про зиму никогда
Не жалеем, как ни странно,-
Пусть растает без следа!
Свой черёд всему указан -
Эта истина стара,-
Вот и нынче как-то сразу
К нам весна пришла с утра,
Растопив снежок повсюду,
Все дорожки подсушив!
Неспроста, подобно чуду,
Огонёк надежды жив:
Вьюги зимние пытались
Погасить его в душЕ,
Но, конечно, зря метались -
Ведь весна пришла уже!


Рецензии