Пилигрим

С каждым шагом и вдохом
Жизнь проходит, звеня.
Хорошо или плохо,
Но идёт.
И меня
Осуждает за слабость,
Что сказать не смогла
Как же много осталось
В сильном сердце тепла!
Сколько слов и улыбок
Не растрачены всласть,
А порыв слишком зыбок…
Раствориться, пропасть
Может он ненароком,
Если вдруг не дано
В поцелуе глубоком
Выпить страсти вино.

Кто ты, странник-скиталец?
Что ты ищешь теперь?
Станцевал ли свой танец
На останках потерь?
Не молчи.
Только Слово
Ввек спасало от бед
Человека земного.

Подари мне рассвет
Нашей искренне-долгой,
Беззаветной любви,
Словно ниточка тонкой.
За собой позови,
Тайн вселенских хранитель! 

Невесёлый шутник,      
Ты актёр или зритель?
..Вдруг он сбросил парик,
Скинул платья цветные,
Стёр с лица маски грим…

Стань любимым отныне
Для меня,
Пилигрим!

2/2012 – 1\2013


Рецензии