Крик души в трех частях

Они были, будут и есть,
Эти чертовы люди, полные гнили,
Пустых разговоров, бестолковых звонков,
Лишь бы что-то они не забыли.
Обсудить и посплетничать
Это главный удел,
Беспредел!
Что вам нужно, смотрите уже на себя.
Я пред вами совсем безоружна,
Вот я здесь, я одна, вне себя!
Позаклеивать рты -взорвались бы наверно,
позаклеивать уши-сошли бы с ума.
Сплетен слухов полна достоверных
Вскоре стала твоя голова. Сполна.
* * *



Вам не надоело рушить чужие мечты?
Разрывать, разбивать, и в осколки чужие надежды,
Взрывать мысли незнающих, заранее в их умы
Вкладывать чушь, и потом ничего, просто пусто, как прежде.
Не задумались вы хоть на миг, каково по ту сторону,
Если б вас просто в мусорку, как изломанный зонт,
Что когда то хранил от дождя вашу голову,
А его просто к черту! Забыть! Ну какой тут ремонт.
Вам же здорово, так ведь, да здравствуют танцы на трупах,
На останках никому уж не нужных эмоций и чувств.
Это весело, удалить лучшего актера из труппы,
чтоб бездарность смотрелась получше, хотя бы чуть-чуть.
Замечательно же, убивать человека позорными сплетнями,
Удалять его из всех списков родных и друзей,
Грязью облить его прошлое, и как об асфальт коленями.
Что считал он святым, просто сжечь, осмеять.Чтоб больней.
***
Это сложно, вот так вот, всю жизнь под прицелами,
То, что раньше казалось игрой, убивает немыслимо,
Разрушает меня изнутри ядовитыми стрелами,
отражаемыми от стены, что зовут независимость.
С каждым годом терять лишних людей не проще,
Не проще смотреть на чужое счастье, построенное
На обломках моего пусть и темного прошлого,
Хотя вовсе не темное, скорей слухами оно запыленное.
Я устала бояться кого-то впустить в свою душу,
Кто оставит меня, как и все, в итоге за кадром,
Не потому что глупа, некрасива, бездушна,
Не умею, как в детстве, наслаждаться наивно закатом,
А лишь потому, что кто-то где-то сказал,
Кто-то услышал, решил приукрасить, без мысли спросить,
И вот кто-то, кто казался родным, тебя как со скал,
испугавшись скандала, предпочел тебя позабыть.
 И решилась бы вычеркнуть то, что забавным казалось,
А теперь просто давит при мыслях о постоянстве.
Я устала от вечного вызова. Прошу самую малость,
Займитесь собой, а меня, умоляю, оставьте!


Рецензии