Мы были вместе

Мы были вместе.
Нам светило солнце.
В улыбке блеска
нежилась река.
Мы были вместе,
и Пашенный остров
нас принимал
в истории века.

Что нас тогда свело?
Какие нити жизни?
Звенящим криком
наполнялся лес…
Меня – девчонку
и тебя – мужчину –
тревожно разделял
десяток лет.

Мы были вместе –
разные во всём,
но так похожи
и неразделимы!
Что нам разлука
со своим ножом! –
мы Господом
ведомы и хранимы!

Мы были вместе.
Вечностью дыша,
нас целовало
солнце в щёки.
Там – в поднебесьи –
родилась душа –
дитя любви –
что ей земные сроки!

08.11.1982


Рецензии