Стена кинжалов, как стая осенних птиц...

Стена кинжалов, как стая осенних птиц,
Бороздит просторы от края до края.
Познание истины у ног твоих
Лежит замирая.

Подобно цикличным вращеньям ножа,
Целующего прицела место,
Дрожит земля, как в ночь снегов,
Когда нет кострища и нечем согреться.

Кинжалы режут пространство, как сыр,
Оставленный к ужину под прямыми лучами.
Растаяв, в потеках своих лежит.
Степенно стихая.

И ржавый налет на лице ножа
Блестит, сообщая свидетелям зрячим,
Что он упрям, и его не страшит
Гроза отшельников проходящий.

Который молвою своей склонил
Последних вождей племен Антарктиды.
Пропеть с ним о Боге, который един,
Оставив навек духов в книге.

Свистящий нож, как трель соловья,
Ласкает слух твой тончайшим звоном.
А в море фрегат, на всех парусах
Мчится за ветром в погоню.

В его отражении на глади морей,
Как солнце воскреснувшее не погаснув,
Упрямая вера в рождение теплит
Засовы ворот отворяя навзнич.

С их языков слетает огонь,
Маня в объятия границ стихийных.
Закончится месяц, за ним другой
Резь воззрений людских сплотится
В единую точку
За каждой живущей спиной.


Рецензии