Девушка из сказки

Уж вечер. И кто-то идёт мне навстречу.
Приблизилась, вижу прекрасные плечи.
Подумал, волнуясь: сейчас её встречу.
И встретил, и тут же сказал свои речи:

Привет тебе, милая, девушка славная.
Хочу посмотреть в твои милые глазки.
Ах, как хороша ты! Но это не главное:
Я снова поверил в волшебные сказки.

Я вижу, что ты ну ничуть не похожа
На всех. Ты – мечта, ты – красавица.
Пленяет мой взор твоя нежная кожа,
Женские прелести мне твои нравятся.

Красы твоей магия так упоительна,
Одним лишь умом мне её не понять.
Сердце вещает: «Она восхитительна!» -
Не знаю, как мне его трепет унять.

Надолго запомнится это свидание:
Я видел живую принцессу из сказки!
Как память стоит одинокое здание…
И снятся мне эти прелестные глазки.


3.12.2010 г.



Иллюстрация. Каролюс Дюран The Vision of Saint Catherine.


Рецензии