Снегири

               

                1 куплет

Нам не забыть эту горечь Великой Войны .               
Подвиг  погибших солдат  пронесем  через годы .       
Шли воевать за Отчизну  России сыны .               
Горем одним в одночасье  сплотились  народы .

В жестких  боях застывали от крови поля ,               
Там , на снегу ,  оставляя открытые раны .
И от огромных потерь застонала земля  ,
Корчась от боли  за жизни ушедших так рано .

                припев

Снегири , снегири , словно вестники земли  ,            
Мирные птицы   напомнят  о   страшных  сраженьях  ,  о павших бойцах .
Снегири , снегири , боль  по свету  разнесли ,            
След  оставляя  в наших сердцах .   


                2 куплет


Встали стеной и бесстрашьем , горячим свинцом
Вы защитили страну в этом яростном споре .
Но  не вернулись домой , на родное крыльцо .
Больше  не встретить , как прежде , вам ,тихие зори .

Тяжек металл с похоронкой , пришедших наград .
Алые капли окрасили стены гранита .
То снегири , цветом пролитой крови солдат ,
Память встревожат нам снова: « Ничто не забыто ! «

                Проигрыш

                Припев

Снегири , снегири , словно вестники земли  ,            
Мирные птицы   напомнят  о   страшных сраженьях  , о павших бойцах .
Снегири , снегири , боль  по свету  разнесли ,             
След  оставляя  в наших сердцах .


Рецензии