весенняя встреча

они непременно ведь встретятся, будет апрель,
ты хочешь - верь здесь, а хочешь - уже не верь,
но если двум людям быть вместе суждено,
они будут, уж точно, тут даже без всяких "но".


- привет, незнакомец, не виделись мы давно,
а ты все такой же красивый, такой же смешной.
все те же ботинки, серое то же пальто,
все та же улыбка и взгляд твоих глаз озорной.
я снова работаю, отчет вот сегодня сдала,
улыбаюсь, как видишь. скучала? да нет, ну о чем ты.
вспоминала,конечно, но больше не плакала я,
другого нашла, на душе наконец-то спокойно.
он любит меня, по средам мы ходим в кино,
и цветы, и улыбку мне дарит, и радости много,
по пятницам вместе сидим, выпиваем вино.
я с ним счастлива, правда, я знаю, что это надолго.
ну а ты как живешь, как твой сын, не болеет, в порядке?
как жена твоя там, надеюсь, вы вместе еще?
работаешь там же, квартиру на Мате-Залки
не купил, как планировал? ну в общем-то, все хорошо?


счастлива? нет, конечно. она лишь врет.
но боится, что в сердце его до сих пор тот лед,
что она не смогла растопить много лет назад.
и, страшась себя выдать, она прячет свои глаза.


- привет, незнакомка, от тебя ни звонка, ни письма,
ведь я сам номерок потерял, извини, что так вышло,
я расстался с женой, говорят, что была не судьба,
да, наверное, верно. только с сыном почти не вижусь.
квартиру купил, на работу пошел другую,
не жалею, наверное, больше уже ни о чем,
признаться, лишь только, порой по тебе тоскую,
ну а так все прекрасно, все у меня хорошо.
ты и вправду счастливая, вон, как глаза сияют,
он тебя бережет? ну прекрасно, тогда я рад.
кстати, ты изменилась, еще красивее стала.
что? бежать надо, ждут? ты права, ведь и мне пора.
может, встретимся как-нибудь? погуляем, поговорим,
поедим пиццу в "Чизе", как раньше, ты помнишь, да?
извини, я навязываюсь? ну, почему молчишь?
от чего потускнели вдруг резко твои глаза?


и она разревется, наверное, но не уйдет.
она любит его все еще, только не поймет,
что он так же безбожно, вот уж который год,
словно преданный пес этой встречи весенней ждет.


Рецензии