***

Сердце новой истомой заводится…
Приходи на меня посмотреть,
Как на юную мёртвую горлицу,
Что попала в железную сеть.

Крылья злым браконьером подрезаны,
Он надеялся клетку купить,
И меня, с моим сердцем истерзанным,
В позолоту навек посадить.

Но зачем эта клетка из золота,
Если даже спокойствие в ней?
Я хотела тепла, а не холода,
Я хотела сама стать сильней,

Я хотела свободы заслуженной,
Рассекать облака и кричать.
Оказалось, тобою простужена,
Повторяю ошибки опять.

Наполняется сердце, изводится…
Приходи на меня посмотреть,
И возможно, что мёртвая горлица
Сможет снова свободно взлететь.


Рецензии