Данилов монастырь

В стародавней Москве,
Если верить молве,
Даниил, что родился на Клязьме,
Почитая псалтырь,
Основал монастырь –
Дело жизни Великого  князя.

В трех верстах от Кремля
Простиралась земля
И Москвы-речки синие воды, -
Здесь святой человек,
Пожелавший жить век,
Заложил храма первые своды.

Чудесами назвать-
Ничего не сказать,
То, что знала святая обитель:
Осажденный  войной,
Подожженный чумой, -
Монастырь был народа спаситель.

Но с течением лет,
Новых храмов рассвет,
Озарил жизнь другим освящением,
И с тех пор монастырь
Превратился в пустырь,
Оставаясь веками в забвении.

А монах Даниил
(Князь покинул сей мир,
Приняв постриг в Великую схиму),
В той земле почивал
И наверное знал,
Что Господь не оставит могилу.

Семь столетий прошло,
Много вод утекло,
Но настало души воскрешение,
Монастырь тот живет
И без устали ждет
Чуда нового в новом спасении.


Рецензии