Отпуск в детство

   Обледенелый корабельный трап
   И мысль одна - успеть на самолет.
   Над темною землей ночной полет,
   И город, где рассвет уже встает.

   Калитка и чудесный мамкин взгляд,
   Всплеск добрых рук и ясная улыбка,
   Окно, открытое в цветущий сад,
   Мурлыканье кота и голос легкой скрипки.

   Течет здесь время медленно, как мед.
   Ватрушки, самовар, уютная беседа,
   На тему - выросла девчонка у соседа,
   - Красавица! Увидишь, как придет.-

   Чиню забор. Читаю в лопухах.
   Бурьян сгоняю старою косой.
   При встрече, говорю соседке: "Ах!",
   Изображая, что сражен ее красой.   

   Пусть манят дали золотым руном,
   И не всегда дела идут на лад,
   Надежен мир, когда есть дальний дом
   С окном, распахнутым в цветущий сад.


Рецензии
Красивый , нежный образ матери. Самое ценное, что есть в нашей жизни

Маргарита Дорофеева   13.10.2017 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.