Самоволка

Приходи на свиданье,желанная
Приходи, моя радость,встречать.
Обману я вниманье дневального
И уйду в самоволку гулять.

Ты в порыве прижмёшься ко мне,
Задохнувшись в солдатской ласке,
Я не первый год в этой стране
И не верю в любовные сказки.

Что мне радость пленительных рук,
Пламя губ, не целованных, скажем.
Сердца частый, прерывистый стук,
Или спазма отчаянья даже.

В Бухаресте вас много теперь,
Что солдату готовы отдаться.
Ты ж не знаешь - а, может я зверь,
А тебе лишь всего восемнадцать.

Мне, конечно, понятно. Война
Пролетела,всё смяв и разрушив.
Вся Румыния обожжена,
Как и ваши, девчоночьи,души.

Но не надо во взгляде моём
Видеть тени любви обещанья,
Только холод сомнения в нём,
Холод скорого расставанья.
         *     *     *
Девчонок в Бухаресте - пруд пруди,
А город так всегда зовёт и манит.
Уже три года службы позади,
Последний год - и здесь меня не станет

Солдата вряд ли напугать губой.
Ну, посижу,как кура на насесте.
Сегодня в гарнизоне выходной,
Через забор - и вот я в Бухаресте.

Грешён,но в городе была одна румынка.
Но не сорвёшь плод с ветки без труда.
Солдат вопрос решает по старинке -
Минуя все преграды - и туда!

Нам увольненья в город не давали,
А хочется - тут думать самому.
За самоволку на губу сажали,
На пять,на десять суток,как кому.

Для самоволки есть всегда причины.
Конечно, мы присяге все верны,
Но, вместе с тем,солдаты кто? Мужчины
И от эмоций не защищены.

Само собой, над нами командиры.
А он природе тоже подчинён.
Мы - мужики, одетые в мундиры,
А службы срок, как всё-таки длинён.

Об этом помнят и, конечно, знают
И генерал, и младший командир,
И, по возможности. не замечают.
Проблема эта старая,как мир.

Ведь самовольщик - это не беглец.
После отбоя если и сорвётся
На час к подружке - к полночи,подлец,
Он непременно в часть свою вернётся.
           *     *     *
--Встречай,Ленуца! Здравствуй, драга мя!
Ты сердишься? Вон губки как надуты.
Кисс ми репеде, поцелуй меня
Серуте ми, ту вреу футы-футы...

Увы, полдня промчались словно миг.
Час с скоростью минуты пролетает.
Последний раз к губам её приник,
Лечу обратно.Что там ожидает?

Вернулся.Вновь забор преодолел
И через сад во весь опор лечу я.
Но тишина вокруг.Я вдруг вспотел,
Как заяц, непривычное почуяв.

Вхожу в казарму, не теряя вид.
Слегка с ленцой, как утомясь немного.
--Ну, ты даёшь!- дневальный говорит, -
В полку с полдня учебная тревога.

Струхнул, с похмелья сразу на кровать.
"А,обойдётся, хоть и не до шуток."
Но к вечеру, где мне не пропадать,
Сам командир влепил мне десять суток

Губы.Из них я двое отсидел.
Там рисовать им срочно что-то надо,
И замполит вступился, пожалел.
--Быстрее сделаешь, простим в награду...+


Рецензии