Я в жизни этой много испытал...

Я в  жизни этой много испытал,
Но от борьбы за правду не устал.
Были паденья, были взлёты.
Курьёзные встречались переплёты.

Терял друзей я закадычных
И близких мне людей терял,
Но всё же, при любом раскладе,
Я случаю судьбу свою не доверял.

И в том был прав, как оказалось,
С попутчиками у меня не завязалось.
У них по жизни что – то не связалось
И от нытья душа их истязалась.

Метель иль зной в пути – не розы,
Идёт ли дождь, грохочут грозы.
Я, стиснув зубы, боль в груди уняв,
Не ждал попутчиков, что проливают слёзы.

По жизни – явный оптимист
И с пессимизмом мне не по дороге,
Чтоб ни случилось, я держусь за жизнь,
Поэтому стою я на пороге.

Пороге том, с которого хочу,
Отпор давать в стихах я негодяям,
Приспособленцам и клеветникам,
Ворам, подонкам, разгильдяям.

Что нашу жизнь похабят и порой,
С собой несут угрозу той морали,
Что с материнским, тёплым молоком,
Впиталась в нас, и мы её вбирали.

Хочу заверить Вас, друзья,
Что для мерзавцев, стану  я судья.
До гроба буду я бороться бойко,
Останусь на ногах, стоять я стойко.

07.01.13г.                КЮН.


Рецензии
Я тоже.... испытал....

Любопытный Карапуз   09.01.2013 19:28     Заявить о нарушении
Любопытный «Карапуз»!
Оказался – голопуз.
Много в жизни пережил,
Мне об этом – доложил.

10.01.13г. КЮН.

Юрий Квашнин   10.01.2013 14:06   Заявить о нарушении