Огненный Путь

Я славы не прошу, прошу Огня.
В раздумьях взора моего искусства
для каждого знакомые есть чувства,
они и есть – поэт внутри меня.
Я славы не прошу, прошу Огня.

Твори, Огонь Творца, через меня!
Сожги во мне изъяны и пороки
и Свет пролей! Извилины дороги
пусть будут все видны, как в свете дня.
Твори, Огонь Творца, через меня!

Как скульптор, я леплю из слов стихи –
хочу помочь открыть глаза слепому
и довести заблудшего до дому,
трудом лишь искупить свои грехи.
Как скульптор, я леплю из слов стихи…

и что-то, может быть, не понимаю,
но так хочу гармонии достичь
и излечить душевный паралич!
Себя на мелкий бисер раздробляя,
хочу непостижимое постичь.

Я не прошу местечка в книжный том.
Хочу сгореть и превратиться в прах,
чтобы взойти цветами на полях
и принести букеты в каждый дом.
Я не прошу местечка в книжный том,

чтобы потом пылиться и скучать.
Мне моё сердце – самый верный друг.
И разрывая неразрывный круг,
хочу весенним ветром прозвучать.
Хочу сама Огню себя предать.

Твори, Огонь Творца, через меня,
чтоб человеческого* вовсе не осталось,
чтоб эго низшее в твореньях не шаталось,
чтоб ввысь взлетали языки Огня –
ликуя, торжествуя и звеня!

20.09.1988-27.01.2002

* Здесь «человеческое» означает иллюзорную личность человека,
наносную маску, нереальное я, смертное я.


Рецензии
Я Рад,что жив... и Созерцаю Строки Эти !
Мой разум не угас и Чувствует Душа,-
Прекрасный Высший Смысл Огня СтихоТворенья,
Дарованного Милостью Творца !

БлагоДарю !

Алексей Зелёный   01.09.2013 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, за эти чудесные строки! Очень рада знакомству с Вами! Стихи Ваши с радостью приду почитать.
С Любовью и признательностью, Евгения.

Евгения Мальцева Красноярск   19.09.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.