Как жаль ушедших летних дней

Как жаль ушедших летних дней,
как жаль их,- сердце замирает.
Нет ничего для нас милей,
но время лето забирает.
Лишь ностальгия щимит грудь
о тех прогулках под луною.
Ах, как хотелось все вернуть,
вернуть их снова нам с тобою.
И нежный шепот тополей,
который душу мне ласкает
не скажет,где искать тепло.
Куда оно ушло - не знает.
Так грустно мне сейчас одной
в осенний вечер в стенах дома.
Я вспоминаю свет тот глаз,
любовь мне этих глаз знакома.
Но вместе с летом все ушло:
любовь твоя, мои мечтанья.
А листьев желтых хоровод
мне тихо шепчет: "до свиданья".
Ничто ты больше не вернешь,
как ни хотелось, не старалась.
Ведь за окном осенний дождь.
Пора уж летняя промчалась.


Рецензии