НЕ Я...

Нет, образ Вы не мой носили,
Как оберег, прижав к груди,
Что придавал Вам снова силы
И Вас хранил от зла в пути...

И имя не моё шептали
С благоговением уста...
А клятва, что не мне давали,
Была молитвенно чиста...

И слух не мой ласкал так нежно
Ваш голос, мягкий и родной...
Не я была во тьме кромешной
Для Вас сияющей звездой...

И не моя душа томилась,
Когда Вы были вдалеке...
И капелькой слеза катилась
Совсем не по моей щеке...

Не я смотрела вслед с обидой,
Укором, болью и мольбой,
Когда Ваш парусник из вида
Скрывался в дымке голубой...

Не я почти теряла разум
В бреду тревожных тех ночей,
Когда всё снились, раз за разом,
То дым костров, то звон мечей...

Не я, припав к ступеням храма,
Просила небо Вас хранить,
В канву своей судьбы упрямо
Вплетая Вашей жизни нить...

Не я омыла Ваши ноги
Слезами радости своей,
Когда закончились тревоги
В разлуке проведённых дней...

Не я всем сердцем ликовала,
Открыто, счастья не тая!..
И поцелуем покрывала
Ваш каждый шрам - совсем не я...

Но почему я помню это
И знаю всё до мелочей?..
Весь этот сон перед рассветом,
Наверно, был не мой... Но чей?!.


ДЕКЛАМАЦИЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА САЙТЕ "НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ"
ЧИТАЕТ ЕЛЕНА МААК
 БЛАГОДАРЮ АЛЕКСАНДРА ЛОБЫНЦЕВА ЗА ЧУДЕСНЫЙ КОЛЛАЖ!


Песня в исполнении Леночки Маак
http://www.youtube.com/watch?v=Bdaieoe2Oqs


И СТИХИ НА БОЛГАРСКОМ ЯЗЫКЕ


К сожалению ссылка не отображается...


Рецензии
Так легко читается - слышу. Спасибо. Очень! Очень! Очень!

Тинатин Менабде   12.02.2016 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.