трамвайный блюз

я очарована Вами до грани приличий.
карнавал лиц обезличенных
тонет в гуле пчелином.

взмах то ли полы плаща,
то ли крыльев вороньих,
то ли жеста наотмашь по клавишам
фортепиано в финальном аккорде...
Вы сидите напротив.

трамвай вяжет дорогу на шарф
тычась спицами в небо.
полукругом сгибая браслет бесконечного бега
без порывов прорваться за край остановок и линий.

мне наверное снится-
Вы для яви чрезмерно красивы.
Опрокинув всех дев,как картонных матрёшек
и не думая мериться силой..
на дне вьётся гипноз удушливых лилий.
отголосок устало стучится, что надо бы быть уже вне.
остановок наверное пять или восемь.
дома спросят- ну где тебя носит?
я отвечу что-то про пробки и очередь в кассе.

Вы внезапно выходите.
и сияние гаснет.


Рецензии