КУМА

Осень – не осень, зима – не зима,
радости мало.
В гости нежданно явилась кума,
лопает сало.
Догадаться б могла сама,
что не в масть и не по погоде,
но сидит в гостях, не уходит
кума.

Водочку пьёт и, слегка захмелев,
песню заводит.
Тихо под сей заунывный напев
вечер уходит.
Я сто граммов себе налью,
в паутине найду гитару
и с настырной кумою на пару
спою.

Ночь за окном проглотила дома,
и больше года
осень – не осень, зима – не зима, –
так, непогода.
Мне в окошко глядит печаль,
как большая ночная птица,
и усталость не может скатиться
с плеча.

Осень – не осень, зима – не зима,
радости мало.
В гости нежданно явилась кума,
лопает сало.
Не доходит мотив до ума,
а на сердце – тоску наводит,
и сидит в гостях, не уходит
кума...


Рецензии
Для того, чтобы Кума ушла - нужен третий...
Необычный стих, Оленька, понравился! Спасибо!

Не Рыжая Лисичка   09.01.2013 20:35     Заявить о нарушении
Очень рада тебе, Ната! Третьей будешь? )))))
Спасибо на добром слове.

Ольга Акварельная   09.01.2013 21:02   Заявить о нарушении
Ни вапрос!
Хоть сала и не ем...

Не Рыжая Лисичка   09.01.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.