Сын планеты голубой

 
Сияет город миллионами огней,
Взгляд, устремив во тьму ночного неба,
Где в маковом венке к нему летит Морфей,
Над светом ясным празднуя победу.

Смеется город, новоявленный кудесник -
В вечернем свете электрических кутил,
Во взорах огненных безумных бестий
Поблекло нежное мерцание светил.
Ни рядом их никто не видит, ни окрест,
И днем они, и ночью стали былью.
Зря многоточье жарких солнц на сотни верст
Рассыпал космос по вселенной пылью.

Смешной зазнайка к разуму глухой
Забыл, что космос общая обитель –
И он всего лишь сын планеты голубой,
Среди скопления звезд мельчайший житель.               
 415


Рецензии
Как всегда прекрасно написано,в стиле поэтов серебряного века
или лучше! Молодец!С пожеланиями дальнейшего творчества,
с любовью,я.

Гилемеда   09.01.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Тобой подсказанная тема)). Второй раз пишу, Если честно, по моему разумению выражено не совсем то, что хотела.
С целовайками, я

Вилен Ард   09.01.2013 19:50   Заявить о нарушении