Мне море близко созерцаньем

Мне море близко созерцаньем,
не ощущением воды.
Глухое камешков бряцанье
о натиск волновой гряды.
И птица в бешеном порыве,
сквозь бурю рвущаяся в смерть.
И ветер с пеною на гриве,
заведший эту круговерть.
Лазурь затишье обещает,
хотя волна еще летит.
Скелетом страшно запищала
лодчонка. Кто же там стоит
на пирсе, не боясь в пучину
быть смытым жадною волной?
И что за тайная причина
так в буре рисковать собой?
Но вдруг я узнаю сквозь брызги,
свой зонтик ветру подарив,
что это я, другая — изгнанная,
с которой у меня разрыв.

2001


Рецензии
Ирина, замечательное описание водной пучины!!
Меня также завораживает море, появляется ощущение слияния с водной стихией и одновременно ощущение раздвоения!
"А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бури есть покой..."

С благодарностью за подаренное воспоминание созерцания, Лена))

Елена Мыслина   17.05.2013 20:41     Заявить о нарушении