Случай на охоте

Зачавкала земля под ногами,
И сразу же дичь заметалась в лесу.
Это охотники, с шумом и гамом,
Высадились на мысу.

Стремиться добыть чего-нибудь каждый,
Чтобы домой принести супруге.
Иначе потом уже не докажешь,
Что был на охоте, а не у подруги.

Вот грянули выстрелы: первый, второй,
Мат с диким воплем по лесу раздался.
Это сосед мой присел за травой,
И кто-то принял его за зайца.

Ещё не такое в лесу бывает,
Когда напротив, в скрадках, сидят.
Как на дуэли друг в друга стреляют,
Вот и соседу пришлось пострадать.

Лицо его всё оказалось в дырках,
Третьим номером "залепили".
Сейчас он рябой, в мелких щербинках,
И говорят, что недолечили.

Теперь размышляю, когда я один:
Брать или нет для охоты мне "пушку".
Может быть, просто, сходить в магазин,
Да и купить эту дикую тушку?


Рецензии