Золотая сестра

Лёгкой  дымкой  туман  над  Днепром,  поутру.
Мне  с  Владимирской  горки    всё  видно  далёко.
Отгоняю  рукой  от  лица    мошкару. 
Будто  сам  убежать  я  хочу  от  пророка.

Наш  Крещатик  -  прямой,  как  большая  игла,
К  ней  стекаются  нити  проспектов  и  улиц.
На  колонне  стоит  золотая  сестра,
Ветвь  калины  вверху    из  далёких  околиц.

Толстый  кот  возле  ног.  Он  пришёл  натощак.
Не  мурчит,  не  ведёт  о  еде  разговор.
На  мосты  посмотреть,  как  и  я,  просто  так.
Кот  доволен  как  кормит  Софийский  собор.


Рецензии