Лунный город

Живу в привычном городе луны,
смотрю на дюны бесконечных крыш.
И жду прихода солнечной весны.
Но отчего же сердце ты молчишь?

Я в свете отыщу чужую тень,
но оглянусь, и нету никого.
Я жду, когда настанет новый день.
И я к нему спешу уже давно.

Я буду так доверчиво искать
всех тех, кто заблудился в городах.
Я знаю, что такое опоздать.
Я тоже строил замок на песках.

И мне уже не надо ничего,
слова, какие будут – все пусты.
Твой город отыщу я так легко.
Он тоже из песочной пустоты.

И будет одинока эта ночь,
когда я замок лунный не найду.
И ветер от меня прогонит прочь
любимую мелодию мою.

Я заблудился в этой тишине
и разорвать хочу порочный круг.
И мне опять напомнит о тебе
расстроенной гитары нежный звук.

Живу в привычном городе луны,
смотрю на дюны бесконечных крыш.
И жду прихода солнечной весны.
Но отчего же сердце ты молчишь?


Рецензии
Как пронзительны строки Вашего стихотворения, Игорь! Как глубоко и полно о порочном круге одиночества...

Людмила Иконникова   08.11.2022 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.