Манто

Пожалейте меня,
я сегодня простился с собою
В спешке скорой простился,
последние силы собрав,
захватив узелки,
что на память вязались,
и долю...
свою горькую долю
из общей копилки забрав

Пожалейте,
без лишних,
ненужных
и злых сожалений
Без напрасных обид,
без прощальных и едких костров
Без того, что оставил
небрежно
в последних мгновениях
Но вce это не Вам...
Вам - сюжет Ваших будущих снов

В них цветы и волшебные  песни, счастливые трели
синих птиц, на всех нотах,
от Си и до долгого До
В них роскошный,
по праву достойный наряд королевы
И бесценное,
нежное,
все в звездной пыли,
манто

Пожалейте,
без страха остаться одной
и без свиты
Вам не нужно бояться,
на троне Вас ангел хранит
На прощанье оставьте,
чтоб не быть безбожно забытым,
кроме жалости, память...
И память, надеюсь, простит

Я сегодня пустой,
я сегодня простился с собою
От себя убежал,
сам себе вслед бездумно смотрел
в тусклом зеркале лет,
не махнув на прощанье рукою
Не жалейте меня,
Ведь и я Вас не очень жалел


Gipsy Kings - Trista Pena
https://youtu.be/9FoQpBM46u8


Рецензии