В ночь перед Рождеством

Как спокойна ночь пред Рождеством!
Небо ясно в звёздном хороводе,
Мир реально дышит волшебством,
Первозданно чисто всё в природе.
Звёзды щедро льют свет на снега -
Россыпи сияющих алмазов,
Но одна из всех нам дорога,
Пусть сегодня незаметна глазу.
Больше двадцати веков назад
Та Звезда взошла над Вифлеемом,
Осветив земной и "рай", и "ад"
И поставив Мир перед дилеммой:
Пребывать по-прежнему в страстях,
Предаваться пагубным идеям,
Забывая, что мы Здесь в гостях,
Иль Спасителю, внимая, верить?
Весть была Благая от Христа:
Как спастись нам от духовной смерти.
В Царство Божье он открыл Врата,
Только, люди, в Слово это верьте!
Светит с Рождества Его Звезда,
Рождество Христово - праздник Веры
В жизнь, где управляет Доброта
И Любовь поступкам нашим - мера.
Как спокойна ночь пред Рождеством,
И спокойны люди ночью этой.
На Земле и в Небе - торжество,
И Любовью Божьей всё согрето...


Рецензии
Прекрасно о мистерии Рождества!

Улекса фон Лу   26.01.2022 09:35     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за похвальную оценку.

Валентина Шарикова   29.01.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.