бежать от веры в действительность

- лимонада хочешь?
был июльский вечер, жара спадала, куда-либо идти просто не хотелось . или неспроста?
- нет, спасибо, - задумчиво проговорила ты. - лучше просто воды.
- ты всегда пьешь эту свою воду ! - я специально приготовила домашний лимонад, а она его пить не хочет!
- она вкусная, я люблю воду.
- ладно.
ты посмотрела на меня в тот момент с подозрением и боязнью в глазах.
- нет, Джейн. я не оболью тебя, как в прошлый раз. ты же сама помнишь, ты не хотела успокаиваться, у тебя была истерика!
- да, но ты не "облила", ты опустила меня головой в таз с ледяной водой, а я чуть не задохну...
- прости меня! - крикнула я. - слышишь, прости ! я не знала, что делать, мне было страшно !
я не замечала, что кричу на всю улицу. в некоторых домах закрыли окна. честно говоря, мне не было разницы.
- Мэл, успокойся. неужели теперь тебе нужно "остыть"? - глаза были пустые, а на лице был полумесяц твоей  саркастической улыбки.
- сейчас принесу тебе твою воду.
- спасибо.

когда я вернулась, тебя не было. совсем. я не видела тебя. тебя не было нигде.
я подумала, что это кошмар. я подумала, что и меня нет, раз нет тебя.
только спустя пару секунд я услышала разрывающие сердце звуки и очнулась. ты бежала по дороге в направлении леса и захлёбывалась рыданиями.
я выронила стакан из рук.
казалось, я пробежала то расстояние между нами за пару секунд.
ты спряталась за огромным деревом в начале леса.
мы снова были вместе. твоя тушь даже не потекла, а изо рта больше не вырывалось всхлипов. я медленно, чтобы не вспугнуть, приблизилась, взяла тебя за руки, притянула к себе и крепко обняла. 
- мы...- ты не смогла договорить.
- навсегда. - я сразу тебя поняла.
- вместе. - хором выдохнули мы.
и теперь оба наши горла сотряслись рыданиями.
мы стояли так чуть ли не час; за всё время слёз и поводов для них было достаточно.
мы были там, где хотели быть.
это были слёзы радости, я ведь знаю;
мы счастливы теперь.

(с) Эйв Оул


Рецензии