Осень, немножко на зиму похожая

Осень, немножко на зиму похожая,
сердце моё без труда растревожила:
в яркую прелесть осенней картинки,
белые с неба швырнула снежинки,

снег превратила во влажное месиво,
бусы рябины - хрустальные - свесила,
ветви сковала тончайшими льдинками...
Вот она, осени нашей, картинка

нарисовалась, хоти-не хоти!
Договоримся: не будем грустить,
с грустью на небо унылое пялиться!
День начинается (помнишь ли?) - пятница!

Ну-ка, улыбки на лица развесим!
День этот будет - я верю - чудесен!
Солнце на небе появится, ясно же!
Будет удачливым день этот - пятница!


Рецензии