Зимние птицы России

Южные страны безмерно красивы
райские птахи щебечут в раю.
Зимние птицы морозной России
что вы нашли в неуютном краю.

Что тянет вас в захолустье лесное,
богом заброшенный ветренный край.
И почему, лишь запахнет весною
внутренний голос шепнёт, улетай?

Дни февраля не для свадебных трелей,
но как приятно смотреть из окна;
видя в замёрзшем саду свиристелей,
коих ничуть не пугает зима.

Выйду из дома, взгляну удивлённо
что за мираж и смотрю предо мной;
скромная яблонька в дымке морозной
лето вернёт снегириной семьёй.

Зимние птицы морозной России
что вы нашли в неуютном краю.
Птицы не люди-они не спесивы;
счастье на родине а не в раю!


Рецензии