Обаасан

В воспоминаньях давних детских
роднее  всех  бабулино лицо
красивей не было её морщин
надежней, ласковей её руки
актриса императорских теней
в последний путь одетая в шелка
на кимоно узорчатой каймой
пурпурно обозначился цветок
в руке ее невидимый  клубок
что мне завещан...
куда ведёт запутанная нить:
часть в узелках
то крепче
то потоньше...
ее глазами я смотрю на мир
в них любопытство
нежность ожиданья
твой кодекс чести в дочери и сыне
- ты не забыла Йоко?
- помню,  Обаасан!
ещё ты помнишь,  говорила:
чтобы была твоя жизнь счастливой
пей из своего родника
если в следующей жизни
родимся мы
стану я бабочкой
порхающей  с  тобой
на тонких стеблях вереска
с алмазною росою...
и пусть мои любимые мечты
как строчки,
что ни разу не читала ты
коснутся слуха твоего
что помню, не забыла...



 
 


Рецензии
Аригато, Лара-кун :).

Ладислав Котичка   03.04.2013 14:36     Заявить о нарушении
kudasai, Ладислав-сан))

Йоко Сан   03.04.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.