У него пахнет в ванной шипучками

У него пахнет в ванной шипучками,
хотя сам он - гремучее мужество,
повзрослевшее, перевидавшее
разноглазых русалок земли.

Я пришла к нему - странная, жуткая
и пространство наполнила шутками,
нежно-глупыми, детскими шутками
от которых робеют цветы.

Он смотрел на меня, заговаривал,
белый чай мелодично заваривал
и казалось, что время растаяло
мандариновой долькой внутри.

И сиделы мы зимоголосые,
засыпая друг друг вопросами,
благодарные резвости осени,
что сумела ладони сплести...


Рецензии