Новогодняя ночь

Томи, томи, лети над пляжем
И поднимайся в сон луны
Над зачарованным пейзажем
Мелодия, как вздох любви.

За горизонт ушло светило,
Раскинув веером лучи.
Свеча янтарно окропила
На скатерти узор парчи.

И смуглолицая плясунья,
Чьё имя не запишешь в святцы,
На ярком бубне полнолунья
Год впишет с цифрою тринадцать.

Всё море звёзд над головою
Готово в океан сорваться,
Мечтая, словно мы с тобою,
С волной полночной целоваться.

Внезапно был покой нарушен
Потоком света и огня,
Но океан спал равнодушен,
Дыханье древности храня.

Искрясь, над ним иные звёзды,
Взрываясь, падали к воде,
Украсив ночь узором пёстрым,
И гасли в пенной бороде.

И кто-то в небесах очнулся,
В Год Новый стрелку перевёл.
Приливом океан вернулся
И берег ощупью нашёл.

Обдал прибоем платья, брюки –
Внёс оживление и смех,
И пены белые голубки
С него летели, будто снег.

         
                Новогодняя ночь. 2013 г.
               


Рецензии