Снег

Вот он, еще один прожитый день
Умер с зажженным на кухне окном.
Я допиваю холодный чай,
Смотрю на закопченный потолок.
Я закрываю глаза, вдруг вспоминаю тебя,
И понимаю, что мне есть еще, зачем жить.
Хотя потерянное время и куча долгов…
И постоянно кто-то давит каждый день на мозги.
Я слышу шум за окном, сосед за тонкой стеной.
И даже не знаю, как сильно я хочу тишины.
Но голоса в голове. О Боже, дай мне уснуть!
Я не хочу больше видеть сны.

А завтра только среда, и ты опять далеко.
Ты тоже хочешь быть рядом, но кому тут легко?
А там невыпитый чай, и подгоревший омлет.
Казалось бы, вот оно счастье без горя и бед!
Но завтра только среда, а деньги только во сне.
Очередной новый год через 14 дней.
А еще посуды гора, да 100 рублей на обед,
И желтый свет фонаря, как немой ответ.
Я мог бы долго мечтать, вот только плесень на дне
И нескончаемое завтра грызет сухой хлеб,
Со мной, за грязным столом. А за окном идет снег.
А за окном грязь и первый снег.


Рецензии