Материнская любовь

Нет весточки давным-давно от сына,
А сердце рвется,как он там в Чечне?
Ну почему,скажите, в чем причина,
Мать обнимает сына лишь во сне?
И вздрагивает вновь она,проснувшись,
И гонит мысли горестные прочь.
В предчувствии всем сердцем утонувши,
Чернее черной кажется ей ночь.
Известие,как колокол,набатом;
В бою чеченцы сына взяли в плен.
Ушел он в армию молоденьким солдатом,
Служить,а не превратиться в тлен.
все так же солнце ярко-ярко светит
И гомон птиц вокруг села стоит.
Кто сына жизнь спасет? Кто за нее ответит?
Ей-матери самой все предстоит.
А люди в помощь деньги собирали...
С собою прихватив все силы и любовь,
В те незнакомые отправилась мать дали,
Жизнь подарить сыночку  чтобы вновь.\
Спасибо Богу,людям,жизни,доле....
Вернула,отстояла сына Мать,
Сколь там пережила отчаянья и боли
Словами очень трудно передать.
Но переживши горе,Мать вдруг заболела.
Продлился список жизненных потерь.
Сыночку жизнь спасла,свою же не сумела..
И над ее могилою поют ветра теперь.
А солнце светит,облака кудлаты,
Склонил сын голову,слез утаить не мог.
Страдала его мать,чтоб Родине солдаты
Под Мирным небом отдавали долг.


Рецензии
Крик души!"Кто сына жизнь спасёт? Кто за неё ответит?" Всю сердечную боль и глубину материнской любви очень точно передала. Без слёз невозможно читать.

Анна Климова4   07.11.2018 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка.

Людмила Шахурдина 2   09.11.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.