Будет Русь ещё жива, коль...

Нежноликий образ твой
не помять, не посрамить,
окропить святой водой
и тебя,Россия пить!
Зазвонят колокола-
и не надо ничего,
лишь бы ты всегда жила
не повержена врагом!
Летописных песен след
пусть напомнит подвиг дней
Александр-Пересвет
и Ослябюшка-Андрей!
Богатырь святой Илья
вот бы взял булатный меч
и с дружиной на поля
сорнякову чернь посечь!
Там давно свил соловей
ой, разбойничек гнездо.
Горбоносый брадобрей,
он ещё живёт, не сдох...
Только рано он поёт,
есть кому остановить
и запас святых бород
не дающих себя брить!
Ох, ты мать, сестра, жена!
Остру косу на спор вскинь-
будет Русь ещё жива
коль порубит сорняки! (09.01.13г.)


Рецензии
За 20 лет ельциноиды такие сорняки выпестовали, что ни одной русской косой их не срубить. Они её затупили напрочь. Придётся в руки брать китайскую.
Понравился мне Ваш стих, пахнущий былиной.
Спасибо.
С уважением, Я,

Коеочём   15.01.2013 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!http://stihi.ru/2012/06/29/7723

Вестгар Гусак   15.01.2013 20:17   Заявить о нарушении