Маяк

Стихи, написанные грязью. На стене.
В глухой темнице, что сродни людской душе.
Среди чужих эмоций. В отчуждении.
Сквозь время, строки, грубость бытия.
Останутся они, гранитным обелиском.
Стоять, подобно маяку.
Неся, в ночи, хоть каплю смысла.

И свет, которого мы жаждем, пробудившись.

Через года, через сомнений горьких грезы.
Предречено вернутся в небытие. Не все поймут.
Ответы. Только слезы, на пол бетонный упадут.

Не связанно, порою не понятно.
Искать в чужих словах ответ. И лучше.
Повернуть обратно. Чем ждать, когда погаснет свет.

Стихи, написанные кровью. На бумаге.
Не так чисты. В сравнении с водой.
В них истин нет, одни лишь грезы. В которых мы...
Погрязли с головой.
И не хватает воздуха для жизни.
Мой друг, проснись, сейчас так одиноко.
Твой сон, проклятие мое.
Я бы сбежал, имея ключ к оковам.
Мне жаль, все что имею я, твое.

Через года, через останки прежних мук.
Не обернешься ты, увидев отражение.
Услышишь. Только звонкий стук.
И вновь поймешь что сердце, ещё бьется.

Уйдя с довольною, улыбкой. В тишину.

Нет права на ошибку вновь. На сей раз суд, не будет милосердным.
И головы, на плаху упадут. Не важно кто герой.
Кто был до крайности, примерным.
Вместо пера, в темнице, будет грязь.

Маяк. Последнее. Что ты увидишь, опоздав на казнь.


Рецензии