Единородный Бога Сын

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух,
который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
есть от Бога;
(1Иоан.4:2)

Нам эта жизнь дана лишь раз.
И от того, как мы воспримем
весть о Спасителе, в свой час,
зависит то, какой для нас
предстанет вечности картина.

От ада нас погибших спас,
на страшный крест, отдав за нас
Единородного, Бог, Сына.

Нам эту жизнь дано прожить,
чтоб пОнять: нам не всё под силу,
невзгод всех не предотвратить… 
но нужно верить и любить
и быть для вечности живыми…

Чтоб нам гору грехов простить,
послал на крест за нас платить
Единородного Бог Сына.

Нам в этой жизни Бог даёт
увидеть смысл и к счастью стимул…
Души немеркнущей полёт
Он к светлой цели приведёт
того, кто примет эту милость.

Бог слёзы в вечности отрет
тому, кто здесь Христа зовёт
Единородным Бога Сыном.

08.01.13
 
И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

мелодия песни в "Изба-Читальня" Александр Дикси


Рецензии
Да, спасенье только через Христа!
А другого ведь не существует,
Кто мог бы грехи людей прощать,
Лишь Христос на это претендует!
Стих прекрасно это подчеркнул!
Слава Господу, что благ Он к людям!
Он Свой Дух живительный вдохнул,
И Его мы славить вечно будем!
С искренностью

Вера Пасько   10.01.2013 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик!
Очень рад единодушию!

Да славится Господь наш Иисус Христос!

Аминь!

Александр Банман   10.01.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.