Ушедший Год Дракона. Радости и печали

Самые сильные и приятные впечатления 2012 года для меня - в плане творчества и  общественной деятельности (события, в которых я участвовала и/или организовывала):

1.МКХ-5 (Москва) - Межд. конкурс хайку (о, радость общения с хайдзинами:)
2."Хайкумена на Волге" (Казань) - Межрегиональный фестиваль хайку (организатор)
3."Зимние встречи" (Самара) - Межрег.фестиваль: икебана, поэзия хайку, философия
4.Вручение премии имени Гарифа Ахунова в 5 раз молодым талантам (Арск)
5."Галактика любви" (Альметьевск) - 14 Межд. фестиваль поэзии имени В.Тушновой (организатор)
6.Презентация спектакля "Цветик-семицветик" по пьесе Б.Вайнера (сказка В.Катаева) в Театре кукол "Экият" (Казань)
7.Публикация моей книги хайбунов "Заметки на полях шляпы" в "Казанском альманахе" и презентация в Бугульме, Казани и Альметьевске
8."Кремлин лайф" - Межд. фестиваль совр. культуры в Казанском Кремле
9.Публикация моих хайбунов в журнале "Идель" №12 и в московском издании "Татарский мир" (№12)
10.Впервые побывала в древнем городе Булгар (Татарстан, Спасский район)
11.Впервые сделала икебана (по правилам) из белых хризантем, орхидеи и из различных новогодних шаров золотистого цвета (в Самаре) и мандаринов, назвала её "Трудности перевода" в честь одноимённого фильма, который я очень люблю, получила при создании огромное удовольствие:)
12. Август в Васильево (Дом творчества)
13. Вечера памяти к 100-летию татарских классиков А.Абсалямова, Н.Арслана и М.Нугмана
14. Творческий вечер поэта Бориса Вайнера "Летим со мной!" в Доме Боратынских (Казань)
15. Вечера памяти известных татарских писателей: Ш.Камала, К.Тинчурина, Хайдара
16. Лит.Универсиада Поволжья (Саранск)
17. Переписка с друзьями по Стихире, особенно с Изабеллой (Дэнвер)и хайдзинами
18. Первая годовщина филиала ЛИТО "Белая ворона" - ЛИТО "Белое перо" в Альметьевске.
19. Нашла подкинутого котёнка в нашем подъезде 1 апреля, через месяц передержки пристроили в хорошие руки в Арске, назвали Евой.
20. Всероссийский Фестиваль японской культуры "Феникс" в Казани, провела мастер-класс хайку.
21. Конкурс хайку на выставке сумие-э в Гос. музее изобразит. искусств Татарстана совместно с центром японской культуры "Хато" и студией икебана "Линия жизни".
____________________________________________

Грустные воспоминания:
Год Дракона унёс с собой известных деятелей культуры Татарстана: писателей и журналистов Равиля Бухараева, Ахмеда Адиля, Владимира Шевчука, Владимира Корчагина; искусствоведа и педагога Михаила Мелентьева...

---------------------------------------------


Рецензии
С Новым Годом Вас!!! Счастья вам ,здоровья и ВДОХНОВЕНИЯ! В этом году просто познакомилась свами. Для меня это много! Спасибо ВАм! Если будете в Альметьевске сообщите. До новых встреч!

Людмила Любимова 2   13.01.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! Желаю новых интересных встреч в Новом году!Благополучия и вдохновения!
С теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   13.01.2013 14:03   Заявить о нарушении