Подстрочник философской мантры

               
Хоть кролем, хоть брассом,
хоть по-собачьи -
Доплыть до туманного берега
Острова Удачи.
Пройти по мокрому песку,
сладко хрустя,
по камушкам и ракушкам,
погладить взглядом
пальм кудрявые макушки,
улыбнуться прощально туману,
что медленно тает…
И вдруг понять:
остров-то – обитаем!
И тот, кто первым сюда доплыл,
его хорошенько обжил…
А жить с чужой удачей,
как с чужой женой:
она большей частью с ним,
и лишь немножко со мной.
Но жизни длина равна
процессу решенья задачи –
приплыть все же
к  острову
своей удачи.


Рецензии
Лена, говорю искренне, мало таких талантливых поэтов, как ты, на Стихире.
Мысль свежая, оригинальная всегда присутствует в море образов твоих стихов. Как в этом случае.
Спасибо.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   19.01.2013 00:58     Заявить о нарушении