Благоговение перед жизнью

Я картину чудную увидел вдруг, -
Лес, уютная поляна, чистый пруд,
Девы весело расположились вкруг,
Среди них – великолепный изумруд.

Благородна, целомудренна Диана,
Да и нимфы, все, без исключения,
Как рубины и сапфиры без изъяна,
Вот идиллия, достойная влечения.

Друг, замри, запечатли мгновение,
Помни Швейцера* великое учение-
«Перед жизнью всей благоговение».
Вот такое получил я впечатление.



Иллюстрация. Palma Vecchio Diana and Callisto.


Рецензии