Панки в городе

Всё, конешно же, оттуда,
Кто бы что не говорил –
Лаку и волос полпуда,
Гребень и боксёрский пыл.
 
Побыстрее объявите:
Панки в городе, держись!
В подворотнях не дышите
И свою спасайте жисть!
 
Вон они, толпою прутся,
Близко к ним не подходи.
И блюстители трясутся -
Ты, пернатый, не чуди!..
 
Да и как не отступиться,
Если тьма их - не видать!
Куревом не откупиться,
Рупь последний не отдать.
 
Раньше реже, но бывало,
Что обчистят, как котят.
А теперь такое стало! –
Непонятно, шо хотят?..
 
То ли музыка иль мода
Стиль диктуют молодым...
Остальным уж нет прохода,
Присоединяйся к ним!
 
Ну, а может, из загранки,
Чёрте-те знает, волны шлют,
Шо бы стали мы все панки,
И потом нас – приберут!..
 
Это звёздных войн почище –
Заставляют танцевать!..
И жона моя, дурище,
Задом начала вихлять.
 
Мне разок как намекнули,
Тоже дрыгаться пришлось.
А ишо разочек пнули –
И пришла с обидой злость!
 
Эх, я мать такую вашу -
Вспомнил, как дрова колол!
Как когда-то свою Дашу
Спас от пьяных мужиков…
 
И, стащив сапог кирзовый,
Стал я панков поучать!
Чтобы стиль забыли новый,
Чтоб урок культуры дать.
 
Бью по гребням и по рожам,
В гневе сильным быть я мог!
Разбежались те – и что же? –
Хвать меня, и в “воронок”!..
 
Ты не плачь, моя Дашуля,
За тебя я, и за всех -
Расчихвостил обалдуев
По мужскому, под орех!
 
Но, товарищи, родные,
Где ж вы были до сих пор?
- Времена, дедок, иные
И нельзя их за забор.
 
Во загнул же, палки-ёлки,
Ну, какой, сержант, я дед!
Тракторист я из посёлка,
Сорока ишо мне нет!..
 
Разобрались – отпустили:
Панки,  больше не боись!
Хиппарей когда-то били,
А сейчас низя. Кажись…
 
В каждой шутке есть своя доля правды. Молодёжь не знает, как в добрые советские времена, доставалось тем, кто следовал моде. А мода приходит откуда? Правильно, почему-то всегда с гнилого Запада. Там наши враги, там! Разлагают бедных россиян, с жиру бесятся!..


Рецензии
Были "панки" и "кресты",
обоссали все кусты,
благо - это прекратилось,
на детЯх - не отразилось!...Саша! И юмор, и серьёз, ты преподнёс, чуть, не до слёз! Жму пять и - так держать!

Владимир Тимкин   25.11.2016 22:21     Заявить о нарушении
Мода меняется, Володя, а хулиганы остаются. Заметь, молодёжь нонче в рваных
джинсах шастает - считается самый писк!..

Не грех вспомнить нашу молодость и посмеяться до слёз... Бывай здоров, удачи!

Щербина Борода   25.11.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.