лукавый король

("КОРОЛЯ ИГРАЕТ СВИТА"-СЦЕНИЧЕСКИЙ ЗАКОН)

КАКАЯ  ТЫ – ФАЛЬШЬ!
КАКАЯ ЗАСАДА!
ИГРАЕШЬ, ЛУКАВИШЬ, А  ДЕНЕГ-ТО  НЕТ!
БЫЛА  Я  МОНЕТКОЙ –
СЫГРАЛ  ЕЙ  В  ОРЛЯНКУ
И  БРОСИЛ, МАЖОР, ПОЧТИ  НА  ТОТ  СВЕТ.

А  Я  ЖЕ  МИНОРНАЯ!-
СЛУХ  ПОТЕРЯЛ?
Я  Ж  ХРУПКАЯ, ТОНКАЯ-  ВЗЯЛ  ПОЛОМАЛ.
ДА. ГОЛЫЙ  КОРОЛЬ  БЫЛ…
ПОЧТИ,…НО- В КОРОНЕ!
ОДЕЖДУ  САМА  ПОДБИРАЛА  Я  К  РОЛИ,

КОТОРУЮ  СВИТА  ПРЕКРАСНО   ИГРАЕТ,
НО  В  ЭТОМ  СПЕКТАКЛЕ  ОНА  ПОГИБАЕТ.
А  ВСЁ  ПОТОМУ, ЧТО  ИГРАТЬ - ТО  ИГРАЕТ,
НО  В  РОЛЬ  ТАК ВЖИВАЕТСЯ , НЕ  ЗАМЕЧАЕТ
ТОГО, ЧТО  ЛЮБИМЫЙ  ЛУКАВЫЙ  КОРОЛЬ
НА  ЖИЗНЬ  ПЕРЕНЁС  СВОЮ  ГЛАВНУЮ  РОЛЬ.

А  В  ЖИЗНИ  КОРОЛЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СТРЕЛЯТЬ,
И   СВИТА…  НЕ   СМЕЕТ…   В  ЭТОМ  МЕШАТЬ!!

БАХ!-ТА-ТА,… ТРА-ЛЯ-ЛЯ--
СВИ-ТЫ… НЕТ  У  КО-РО-ЛЯ.


Рецензии